твое тело - мое дело!
Ольга Медведникова

ФизРук

Сборник рецептов к новогоднему столу

Подборка салатов

Вкусно и полезно - может быть !
Эти рецепты салатов удивят
тебя своей простотой и
гармонией вкусов.
Подборка горячих блюд

Встречай Новый год легко
и с удовольствием, наслаждаясь
привычными горячими блюдами
по новым рецептам!
Подборка десертов

И конечно десерты!
Тортики и пирожные: вкусно,
просто и без лишних калорий!
Салат с креветками
Ингредиенты:
  • Курина грудка 1 шт
  • Консервированные ананасы 200 гр
  • Твердый сыр 120 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата 1 пучок
  • Натуральный йогурт 120 гр
  • Соль по вкусу
Ингредиенты:
  • 800 граммов очищенных креветок
  • 1 пучок рукколы
  • 200 граммов помидоров черри
  • 150 граммов пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Бальзамический уксус
  • Специи по вкусу
Приготовление:
1.Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета и удалите его со сковороды.

2.В этом же масле обжарьте очищенные креветки до золотистого цвета и приправьте их по вкусу.

3.Промойте рукколу, разрежьте помидоры пополам и выложите салат в тарелки. Посыпьте его тонкими ломтиками пармезана. Сбрызните салат лимонным соком и бальзамическим уксусом по своему вкусу.
Салат с курицей с ананасом
праздничные салаты
новый год
Приготовление:

.1.Отварите или запеките куриную грудку, затем нарежьте ее кубиками.

2. Достаньте ананасы из банки. Если кусочки крупные, разрежьте их на 2-3 части.

3. Натрите сыр на терке. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.

4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, посолите и заправьте йогуртом. Тщательно перемешайте.

5. Перед подачей на праздничный стол переложите закуску в тарелку с листьями свежего салата.

При желании в салат можно добавить отварные яйца — с ними блюдо станет еще нежнее.
Оливье с тофу и авокадо
Ингредиенты:
  • 100 г моркови
  • 120 г свежих огурцов
  • 80 г соленых огурцов
  • 100 г копченого или салатного тофу
  • 100 г авокадо
  • 90 г зеленого горошка
  • зелень
Приготовление:
1.Отвари морковь до мягкости и дай ей полностью остыть, добавить зеленый горошек.

2.Нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай оливье.

3.Для заправки рекомендую смешать йогурт с соусом песто.
Однако вы можете использовать и постный майонез!
Ингредиенты:
  • Филе трески — 700 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Мята свежая, тимьян свежий — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло,
  • приправа для рыбы — по вкусу
Ингредиенты:
  • 4 куриных бедра
  • 3 зубчика чеснока
  • 35-45 мл оливкового масла
  • 250 г тыквы
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Черный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 апельсин

Приготовление:
1.Выжмите сок из апельсина, добавьте горчицу и немного соли, тщательно перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30-40 минут.

2. Тем временем нарежьте тыкву на несколько крупных частей.3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите кусочки тыквы в один слой и посолите.

4. Сверху поместите куриные бедра и добавьте веточки тимьяна.

5. Накройте форму фольгой.

6. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте курицу запекаться на 35-40 минут.

7. Перед подачей на стол украсьте блюдо по своему усмотрению.
Бедра куриные, в духовке с тыквой
горячие блюда
новый год

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры и болгарский перец тонкими кружочками.

2. Натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и приправами.

3. Подготовьте два больших листа пергамента для выпечки. Сформируйте из них «лодочки».

4. В каждую «лодочку» положите немного мяты и тимьяна, затем филе трески.

5. На рыбу выложите кружочки лимона, перца и помидоров, сбрызните оливковым маслом.
6. Края пергамента закрепите кулинарной нитью, как на фото.

7. Отправьте треску в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут.
Куриная мозаика
Ингредиенты:
  • 4 куриных филе;
  • 3 разноцветных перца;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • 100 г сыра;
  • по 0,5 стакана воды и сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • - 1 ст. л. сливочного масла;
  • - специи и травы по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарьте курицу в смеси оливкового и сливочного масел и переложите в форму для запекания.

2. В той же сковороде обжарьте лук, затем кольца перца и измельченные помидоры с чесноком, специями, водой и сливками.

3. Залейте курицу с овощами получившимся соусом, накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

4. Снимите фольгу, присыпьте блюдо тертым сыром и допекайте еще 15 минут.
Треска с овощами в «лодочках» из пергамента
Морковный торт
Ингредиенты:
  • Творог – 350 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Мята – пару листиков
  • Подсластитель – по вкусу
  • Кешью – 50 г
  • Миндаль – 50 г
  • Арахис – 50 г
Ингредиенты:
Для бисквита:-
  • Мука цельнозерновая — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Заменитель сахара — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи любые — 25 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Цедра апельсиновая — 15 г
  • Корица молотая, мускатный орех — по вкусу
Для крема:
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сметана (20%) — 200 мл
Для начинки:
  • Мед, орехи — по вкусу

Приготовление:
1.Отделите желтки от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены.
2.Соедините натертую морковь, желтки, апельсиновый сок, цедру, орехи, сахар, специи, оливковое масло и тщательно перемешайте.
3.Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в смесь и постепенно введите взбитые белки.
4.Выпекайте корж 25–30 минут при 180°C.
5.Остудите корж, вырежьте из него круги диаметром 10–12 см, заверните в пленку и охладите 2–3 часа.
6.Для крема растопите белый шоколад, слегка остудите и взбейте со сметаной 2–3 минуты. Охладите.
7.Смешайте мед с орехами для начинки.
8.Промажьте коржи кремом, выкладывая начинку, и сложите горкой.
Выровняйте края кремом и украсьте по желанию
Творожные шарики
десерты
новый год

Приготовление:
1.Листья мяты мелко нарежьте или измельчите в блендере.

2.Смешайте творог, стевию, кокосовую стружку и листья мяты.

3.Сформируйте небольшие шарики одинакового размера.

4.Кешью, миндаль и арахис подсушите пару минут на сковороде, а затем измельчите.

5.Обваляйте творожные шарики в измельченных орехах.
Желе из свежей
клубники
Ингредиенты:
  • 400 г свежей клубники
  • 15 г желатина
  • 300 мл кипяченой воды
  • заменитель сахара по вкусу
  • веточка мяты для подачи
Приготовление:
1.Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут.

2.Промойте клубнику, удалите плодоножки и измельчите в блендере. Оставьте несколько ягод для подачи.

3.Процедите клубничную массу сквозь сито, чтобы удалить семена и все лишнее.

4.Смешайте клубничный сироп, сахар и желатин.

5.Разлейте жидкость по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

6.При подаче украшайте десерт кусочками ягод и мятой.